среда, 28 марта 2012 г.

Методика фонационного тренинга

  В институте был у нас предмет «Методы преподавания психологии» (МПП кратко если), что мы изучали в рамках этой дисциплины уже не помню (наверное, как преподавать психологию), но помню одно занятие. Целью занятия было попробовать себя в роли преподавателя. Мы должны были выходить перед аудиторией и как бы «читать лекцию». И вот, что получилось. Выходит студент, стоит как на расстрел перед всей группой и очень не активно мычит. Причем, пока он там позорится, все остальные герои с места «вот я ща выйду и растяни меха гармошка». Но как только оказывались там «все пропало»: голос, смелость, азарт, а главное способность говорить, осталось только мычать. Вот такой вот феномен. 
Преподаватель, оценив ситуацию, предложила нам освоить «Методика фонационного тренинга». Методика включает три этапа. Я буду выкладывать их частями. 
Цель занятия. Овладение навыками речевого дыхания, правильной дикции, управление фонацией и соблюдение гигиены голоса. 
Оснащение. Настенное и карманное зеркала. 
Порядок работы. Работа должна проводиться в светлом и хорошо проветриваемом помещении в форме коллективного или индивидуального тренинга. 
Программа фонационного тренинга включает в себя несколько групп упражнений. 

четверг, 8 марта 2012 г.

Открытка своими руками


Девочки, девушки или не помню пьяная была (женщины) с праздником и самого наилучшего...


А о том как создавалась эта открытка читать здесь

пятница, 2 марта 2012 г.

Когда говорить ребенку НЕТ

Выкладываю весь текст. Но очень рекомендую почитать все посты этого замечательного и просто талантливого автора. Читайте и наслаждайтесь.
Недавно я разговорилась с одной знакомой, в каких ситуациях стоит говорить ребенку «нет». Ее мнение озадачило меня и заставило задуматься о проблеме в целом. Как мы решаем, уступить ребенку или не уступать? Что заставляет нас отворачиваться от повторных просьб или, наоборот, кидаться любой ценой утешать расстроенное чадо? Как помочь этому чаду поменьше расстраиваться, а себе при этом – спокойно настаивать на своем? Многие родители сталкиваются с подобными вопросами. Очень часто им при этом громко плачут в ухо.

- Мама, можно мне маленькую шоколадку? 
- Нет, сейчас шоколадку нельзя. Потом. 
- Когда потом? 
- После обеда. 
- Но мы только что завтракали!
- Не спорь. Я сказала «нельзя». 
- Мама, а мороженое? 
- Мороженое тоже нельзя. 
- Но почему? 
- Ты вчера уже ела мороженое. Хватит. 
- А я хочу сегодня! Шоколадное! А вчера было ванильное! Мама!
- Перестань выпрашивать. С тобой по улице не пройти, ты вечно клянчишь. 
- Мама, ну пожалуйста! Ну одну только шоколадку, вон ту! Маленькую-маленькую! 
- Нет. 
Rambler's Top100