среда, 23 ноября 2011 г.

Кижуч в травах


Я люблю вкусно и полезно поесть, чего и Вам желаю. Поэтому буду делиться рецептами из своей кулинарной книги.

Начну с одного из моих любимых рецептов.
Мне очень нравится рыбка с красным мяском, а еще мясо кижуча, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. И, что очень приятно, намного дешевле лосося.
Потребуется: 700 гр. рыбы (в данном случае рыба Кижуч, или др. рыба с красным мясом);  2 сваренных вкрутую яйца; 1 пучок укропа; 2-3 столовые ложки тертого твердого сыра; 100 мл. оливкового масла; сок 1/2 лимона; 2 зубчика чеснока; соль.
1) Рыбку помыть, порезать порционными кусками, натереть солью и отварить в пароварке в течении 20 минут. 2)  Натереть на терке яйца. Зелень укропа мелко порубить и соединить с яйцом и сыром. В оливковое масло выдавить сок половины лимона и взбить вилкой. 3) Смешать заправку с зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать рыбку, полив соусом.
Соус готовить желательно непосредственно перед подачей, чтобы сохранился аромат свежей зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100